今天是
索  引  号:000438600/2018-021907 分        类: 信息公开 ,政策法规
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2018年07月30日
名         称: 关于转发《省人社厅、省财政厅关于印发湖北省稳定岗位补贴实施办法的通知》的通知
文         号: 关  键  词:


关于转发《省人社厅、省财政厅关于印发湖北省稳定岗位
补贴实施办法的通知》的通知




关于转发《省人社厅、省财政厅关于印发湖北省稳定岗位
补贴实施办法的通知》的通知



  各区人力资源和社会保障局、财政局,各有关企业:

  为充分发挥我市失业保险“保障生活、促进就业、预防失业”功能作用,积极引导用人单位稳定就业岗位,支持实体经济发展,现将湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省财政厅关于印发《湖北省稳定岗位补贴实施办法的通知》转发给你们,请结合一并贯彻执行。

  一、 稳定岗位补贴(以下简称稳岗补贴)是用于支持企

  业开展职工培训,稳定就业岗位,对不裁员、少裁员、保持就业岗位稳定的企业给予的资金补贴,其资金来源是从失业保险基金中列支。

  二、 申请稳岗补贴的企业除符合《湖北省稳定岗位补贴

  实施办法》第四条规定外,其上年度失业保险缴费标准应不低于60%;失业保险未按养老、医保同一个基数缴纳的,经办机构不受理申请。

  三、 企业申请稳岗补贴须同时向失业保险经办机构提

  交以下资料:

  1、《稳定岗位补贴审批表》;2、上年度失业保险参保缴

  费凭证复印件;3、上年度失业人员名单及失业原因;4、企业法人承诺书。企业法人承诺书内容包括:①申报的所有数据保证真实有效,②所申领的稳岗补贴资金保证按《湖北省稳定岗位补贴实施办法》第七条规定的支出范围使用,③对承诺的内容愿意承担相应的法律责任。

  四、 申请企业必须提供真实的裁员情况,对隐瞒不报、

  弄虚作假的,一经查实,取消申请。

  五、稳岗补贴的申请每年分两次进行。上半年截止期6月1日,下半年截止期11月1日。

  附件:湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅关于印发《湖北省稳定岗位补贴实施办法》的通知

  鄂州市人力资源和社会保障局

  2016年3月3日



ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>