今天是
索  引  号:000438600/2019-032140 分        类: 信息公开 ,公示公告
发布机构: 区财政局 生成日期: 2019年05月22日
名         称: 鄂城区财政局2019年度会计评估监督检查查前公示
文         号: 关  键  词:


鄂城区财政局2019年度会计评估监督检查查前公示



 

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,全面提升会计信息质量,根据《湖北省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2019〕13号)要求,现就2019年度会计评估监督检查有关事项公示如下:

一、检查单位名称

1.鄂州武钢绿水生态环境投资开发有限公司

2.鄂州市鄂城区长港镇卫生院

3.鄂州市快中快会计事务咨询服务有限公司

二、检查时间

自公告之日起至2019年8月30日

三、检查内容和重点

1.检查有关单位《中华人民共和国会计法》、会计准则和会计制度执行情况,包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,以及近两年新修订的会计准则实施情况、行政事业单位会计制度执行情况、内控制度建设及实施情况;

2.是否严格贯彻落实中央八项规定、省委六条意见,厉行勤俭节约、控制“三公”经费;

3.切实提高医疗保障水平,解决人民群众“看病贵”问题,重点关注医药行业,对药价的成本构成和销售费用列支的真实性、合规性进行核查,为完善医保政策提供第一手真实资料。

4.为确保资产评估法的贯彻落实,加强对非证券资格资产评估机构的监管力度。对评估机构的执业质量情况、内部管理和持续满足设立条件情况、财务会计核算情况等进行检查,要引导评估机构在行业内建立完善自我监督机制,提升执业质量和内部管理水平。重点关注是否出具虚假报告和重大遗漏报告。

检查期间,欢迎社会各界向我局反映和举报上述单位存在的问题,同时对检查人员的执法行为、遵守廉洁纪律和八项规定情况进行监督。

举报电话:0711-3205217

鄂州市鄂城区财政局

2019年5月22日



ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>