今天是
索  引  号:000438600/2019-032251 分        类: 信息公开 ,公示公告
发布机构: 区市场监督管理局 生成日期: 2019年09月20日
名         称: 鄂州市鄂城区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告
文         号: 2019年第3期 关  键  词:


鄂州市鄂城区市场监督管理局关于不合格食品核
查处置情况的通告




2019年6月4日,鄂州市市场监督管理局委托鄂州市食品药品检验检测中心对鄂州市超马鲜生生鲜超市经营的绿豆糕(武汉市恒蓉食品有限公司生产)进行抽样检验。2019年6月27日,鄂州市食品药品检验检测中心出具检验报告认定该品种食品防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。涉及我区食品经营企业1家。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

   一、抽检基本情况

2019年6月4日,鄂州市市场监督管理局委托鄂州市食品药品检验检测中心对鄂州市超马鲜生生鲜超市经营的绿豆糕(武汉市恒蓉食品有限公司生产)进行抽样检验。2019年6月27日,鄂州市食品药品检验检测中心出具检验报告认定该品种食品防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

二、不合格食品核查处置情况

经查,鄂州市超马鲜生生鲜超市经营超限量使用食品添加剂的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定;但通过进一步调查,当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,可以免予处罚,不予立案。

、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。



ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>