今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 空港动态
鄂城区第一次归侨侨眷代表大会隆重召开
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年12月27日   

鄂城区第一次归侨侨眷代表大会隆重召开

12月22日上午,鄂城区归国华侨联合会第一次代表大会在东香国际大酒店五楼会议二厅隆重召开。区委常委、统战部部长邓福兵主持会议。省侨联副主席舒正荣、市委统战部副部长冯俊杰、市侨联主席郑雄、区委书记刘厚文等领导出席会议并分别作重要讲话,省侨联组织权益部科长赵海燕、市侨联副主席胡晓军、联络科科长高迎春、区人大常委会副主任彭汉章、区政府副区长何建萍、区政协副主席黄少安出席了会议,来自鄂城区各行业、各领域的62名归侨侨眷代表及各群团部门、部分涉侨村负责人参加会议。

 

会上,团区委书记饶黎代表区工会、团区委、区妇联、区科协、区工商联、区文联、区残联等群团组织致辞。

 

 

        舒正荣同志代表省侨联对鄂城区第一次归侨侨眷代表大会的隆重召开表示祝贺,同时对鄂城区委群团改革工作给予充分肯定。他希望新成立的区侨联围绕中心、服务大局、助推鄂城经济发展;主动作为,全力推进侨联工作改革创新;围绕“两个拓展”,积极开展海内外联谊工作;加强自身建设,不断提升侨联组织能力和水平。
 

  

        刘厚文同志对新成立的区侨联组织提出要求:一要组织侨联委员、归侨侨眷深入学习贯彻党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,在真信真用上求实效。二要牢记使命、勇于担当,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的重要作用,切实为侨资、侨企发展服务,为他们实现抱负、造福家乡创造条件、搭建平台。三要适应侨情发展变化,创新工作机制,加强同市内外侨联组织、不同层面侨界社团联系,不断增强侨联组织的凝聚力和号召力。四要充分认识侨务工作的重要作用,依照法律和侨联章程独立自主开展工作,切实解决侨务工作实际困难。要发挥联系海外的优势,切实履行好职责,密切与海外侨胞的联系,注重服务新侨高层次专业人才,支持侨胞在海外生存发展,服务新侨回国返乡创业,让更多的海内外朋友了解鄂城、推介鄂城、支持鄂城,全面提升鄂城对外开放新形象。

刘厚文同志对广大归侨侨眷提出希望:一是希望广大归侨侨眷要把自身发展与家乡发展紧密联系起来,发挥人脉广泛的优势,以航空都市区建设为主战场,实施开放先导战略,大力推进招商引资和项目建设,发展外向型临空经济,发挥独特优势,共建一城三区。二是希望广大归侨侨眷要自觉维护全区改革发展稳定大局,努力成为建设更加幸福美好新鄂城的倡导者、组织者和实践者,倾注爱乡热情,促进社会和谐。

 

 
        大会选举产生了鄂城区侨联第一届委员会,罗妍当选为主席,梅孟焘当选为副主席兼秘书长,孟俊青、李静、方国庆当选为一届常委。

(鄂城区侨联)


129495 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>