今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 空港动态
鄂城新区100余名企业代表集中学习十九大精神 争做新时代企业家
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年01月04日   

    近日,鄂城新区组织辖区65家企业负责人和部分党员代表欢聚一堂,开展深入学习贯彻十九大精神、扎实推进建设国际航空大都市宣讲活动。

    省委讲师团主任刘爱国、办公室主任姚亭华、办公室副调研员胡秋春;武汉工程大学宣传部副部长任斌和马克思主义学院党委书记吴秋凤、法商学院党委书记袁正明、科技处副处长杨海波;市委宣传部副部长陈远程;鄂城区委常委、宣传部长邓福兵,鄂城区委常委、新区党工委副书记、管委会主任李朝霞等领导出席宣讲活动。

    会上,全体党员重温入党誓词,集体诵读党章。袁正明教授作了题为《新时代企业发展的新背景、新要求、新思路》的十九大精神宣讲报告。袁正明从新时代矛盾的新变化和供给侧结构性改革出发,谈论了企业发展面临的新要求,提出了新的应对思路。他指出,中国特色社会主义进入新时代,也就意味着企业发展进入新时代。要按“十三五”全方位创新驱动发展战略要求,积极推进科技创新,实现创新型企业→创新型城市→创新型国家的发展。他强调,提质增效是中共中央对国有企业提出的一项重要的战略性任务要求,也是“十三五”期间各类企业要做好的头号任务。提质增效已成为经济新常态下中国企业的核心任务,也是企业发展永恒的主题。

    随后,区委常委、新区党工委副书记、管委会主任李朝霞结合新区发展实际宣讲十九大精神。李朝霞抓住鄂城新区航空大都市建设新机遇,对如何构建现代化经济体系进行了阐释,她要求企业家们要准确把握现代化经济体系的内涵和鄂城新区的发展面临新的机遇——区域协同发展、物流核心枢纽建设、航空都市区建设,要不断提高政治素质,树立乐于奉献、致富一方的信念;不断超越自我,树大志,干大事业;进一步解放思想,大胆改革创新。

会上,合强机械公司和银龙公司等代表纷纷表态发言,希望有更多这样的宣讲活动走进企业中来,并表示要戮力同心为建设航空大都市作贡献。


149803 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>