今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区召开2018年食品药品安全工作会议暨双
随机一公开启动仪式
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年01月24日   
随机一公开启动仪式

鄂城区召开2018年食品药品安全工作会议

暨双随机一公开启动仪式

为深入贯彻落实十九大“实施食品安全战略,让人民吃得放心”精神和习近平总书记重要指示,元月23日,鄂城区召开了2018年全区食品药品安全工作会议暨双随机一公开启动仪式。出席此次会议有市食品药品监管局副局长方小平,区委常委、宣传部长邓福兵,副区长何建萍。

会上,区食药监局局长王标通报了2017年全区食品药品安全工作基本情况,汀祖镇、区农林局、泽林高中、鄂州市东塔食品工贸有限公司代表分别就落实食品安全党政同责及加强自办宴席管理、加强食用农产品源头治理、加强校园食品安全管理、落实食品安全主体责任进行了表态发言,交流了各自一年来的工作经验,明确了新的一年狠抓食品药品安全的措施与决心。会上举行了双随机一公开启动仪式,副区长何建萍、市食品药品监管局副局长方小平现场随机抽取了食品药品抽查对象和执法检查人员,发放了随机检查表。

副区长何建萍代表区政府作大会主题报告,对全区2017年食品药品安全工作进行了梳理,她总结了2017年食品药品安全工作的三个特点:食品药品安全力量不断加强,食品药品安全环境明显改善,食品药品监管水平显著提高。她对2018年工作进行了部署,提出2018年全区要牢固树立和践行科学监管理念,紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全,完善监管体系,创新监管机制,突出监管重点,强化监管措施,把2018年作为我区食品药品安全基础提升年,重点抓好四个方面工作:一是在食品药品经营者安全意识上力求新突破;二是在食品药品安全专项整治上力求新突破;三是在食品药品安全长效机制上力求新突破;四是在食品药品安全工作落实上力求新突破。何建萍还就双随机一公开启动仪式作动员讲话,要求各部门深化思想认识,转变监管理念,确保改革工作不断取得新成效;要锁定目标任务,科学有序实施,依法开展抽查,健全工作机制,加强部门联动;要强化组织领导,确保顺利推进,严格落实责任,强化考核督导,搞好宣传培训。

区委常委、宣传部长邓福兵强调,这次会议很重要,体现了遵守八项规定、落实党政同责、工作务实创新。各级各部门要树立三种意识:政治大局意识、使命担当意识、纪律责任意识;要筑牢三级阵地:区食安委成员单位要全方位、全链条无缝衔接,各乡镇要加强领导、统筹协调,村、社区要扎实打造前沿阵地;要突出三个重点:突出机制完善、突出社会共治、突出责任追究。

会上,副区长何建萍代表区政府与各乡镇签订了2018年食品药品安全工作目标责任书。区食安委成员单位负责人、各乡镇镇长、分管食品药品安全领导、各乡镇教育干事、福利院长、区食药监管局全体干部和部分食品药品行业代表参加了会议。(鄂城区食药局)


129489 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>