今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区召开2018年工作部署征迁总结表彰
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年02月26日   
鄂城区召开2018年工作部署征迁总结表彰

鄂城区召开2018年工作部署征迁总结表彰

暨创建全国文明城市推进会

    24日上午8:30,鄂城区2018年工作部署、征迁总结表彰暨创建全国文明城市推进会在东香国际大酒店召开。会议由区委副书记、区长董国平主持,区委书记刘厚文作2018年工作部署。

    区“四大家”领导,区人武部政委、部长,区法检“两长”,其他副县级干部,各乡镇(新区、开发区)党政主职和分管文明创建的领导,区直部门负责人,交警鄂城大队和大桥大队负责人,各村(社区)党(总)支部书记,征迁工作五类表彰对象代表等270人参加大会。

    区委副书记、政法委书记夏鑫同志宣读了区委、区政府《关于2017年重要工作检查考核情况的通报》,区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵同志宣读了《关于印发鄂城区创建全国文明城市三年(2018--2020年)行动计划的通知》,燕矶镇等5家单位进行了经验交流和表态发言。
    会上还为征迁工作五类表彰对象代表进行了表彰。
    区委书记刘厚文同志代表区委、区政府,向被征迁群众致以崇高的敬意!向广大党员干部辛勤工作、辛劳付出表示衷心的感谢。

    他指出,2017年,在市委、市政府正确领导下,区委、区政府团结带领全区人民,以迎接、学习、宣传贯彻党的十九大为主线,凝心聚力、克难攻坚。在征地拆迁、转型发展、深化改革、民生事业、平安建设、党的建设等工作都取得新成效,尤其是,面对建市以来拆迁面积最大、时间最紧、要求最高的繁重任务,全区上下迎难而上,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,没有发生一起进京赴省非访、负面舆情炒作、安全事故和违纪事件。

    他强调,2018年,要继续牢记使命、坚定方向,提升定位、把握主动,创新作为、务求实效。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要力度不减推进征地拆迁,协调推进被征地农民市民化,寸步不让查违控违拆违,迅速掀起湖北国际物流核心枢纽项目建设高潮。要严把投资强度关,大力引进社会资本,积极引建重大项目,强力推进招商引资和项目建设。要实施“三乡”工程,实施质量兴农工程,实施乡村文化传承工程,加强对中央一号文件的学习宣传与培训,把乡村振兴战略做实。要加强和创新社会治理,扎实开展建设法治鄂城,扫黑除恶专项斗争,开展平安创建等专项工作。要在对标精准创建、提升文明素质、夯实基层基础、发群众主体作用上下功夫, 深化文明城市创建。要始终把政治建设摆在首位,抓好干部队伍建设,夯实党建基础,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党。

    他要求,全区广大党员干部要勇于担当。进一步增强工作积极性和主动性,知难而进、迎难而上,靠前站位、自我加压,主动作为,用辛苦指数提升群众的幸福指数。要强化落实。坚持说实话、办实事、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,主动作为、强力推进,确保今年各项任务圆满完成。要提能善政。自觉加强理论学习和实践锻炼,在干中学、学中干,消除“本领恐慌”。要督查问效。采取明查与暗访、抽查与全面检查相结合等多种方式,开展督查督办,确保各项按时有序推进。

    区委副书记、区长董国平同志最后强调,全区党员干部要从提高政治站位、突出重点、落实责任、确保进度等四个方面狠抓落实,为推动鄂城更加快转型发展,建设社会主义现代化航空新城作出新的更大贡献。


139712 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>