今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区“讲述家风家事 诵读家训家书”比赛圆满落幕
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年03月08日   
鄂城区“讲述家风家事 诵读家训家书”比赛圆满落幕

3月7日上午,由鄂城区委宣传部、鄂城区精神文明建设委员会办公室、鄂城区妇女联合会、鄂城区教育局、鄂城区文体广电局五家单位联合举鄂城区“讲述家风家事 诵读家训家书”决赛在鄂城区政府六楼会议室拉开帷幕。大赛经过激烈的角逐,最终由泽林镇选送的《唱响二十四孝,传承一十二经斩获单位组一等奖,汀祖镇选送的《践诺如山夺得家庭组一等奖。

 

 

 
 

当天上午区委书记刘厚文出席活动并发表讲话,向全区各级妇联组织和广大妇女工作者致以节日的问候并提出了几点希望:一要旗帜鲜明讲政治,团结带领全区广大妇女坚定不移跟党走;二要紧跟核心讲奉献,积极主动参与全区中心工作;三要坚定不移促改革,创新优化服务妇女方式方法,织密筑牢妇女维权服务体系。做社会文明新风的传播者,争当“不徒俯视巾帼,直欲压倒须眉”的女中豪杰,发扬求真务实、力争上游的拼搏精神,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化的火热实践中激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美。

 

 

 

 

此次比赛自报名阶段就受到各乡镇(新区、开发区)、区直各部门以及全区广大干部和家庭的热烈支持和踊跃参与,举办方于3月5日举办了预选赛,32个节目中决胜出15个表演节目进入到决赛比赛旨在纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,弘扬中华民族传统美德,树立良好家庭家教家风典范。活动当天,还涌现出众多紧密结合现代化航空新城建设的原创节目,本真还原了在鄂城区征地拆迁工作中“勇于担当、迎难而上”的干部先进典型形象,热情讴歌了被征迁群众“舍小家、顾大家”的甘于奉献精神。

 

 

区委常委、组织部部长、工会主席王红山,区委常委、宣传部部长、统战部部长邓福兵,副区长何建萍出席了比赛活动,并亲自为荣获一等奖的单位和家庭颁发了奖牌。


149837 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>