今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区召开2018年度工会工作会议暨工会干部培训班
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年03月29日   

3月28日,鄂城区2018年度工会工作会议暨基层工会干部培训班如期举行。区委常委、组织部长、总工会主席王红山,副区长何健萍出席会议。各乡镇(新区、开发区)、区直相关部门、重点非公企业工会干部110 余人参加会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实区委九届六次全会和市总六届六次全委(扩大)会精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。

何建萍同志宣读了关于表扬2017年度全区工会工作先进单位、先进个人的通报。

鄂城区总工会党支部书记、常务副主席洪春娥作了题为《重整行装再出发,团结动员全区广大职工为建设社会主义现代化航空新城建功立业》的工作报告。

王红山同志强调,全区各级工会组织要在“改革提升”上下功夫,着力增强“政治性、先进性、群众性”,全面提升服务大局、服务职工水平,推进全区工作高质量发展。他要求,一是加强理论武装,提升政治站位,坚决维护核心,坚持服务大局,用党的十九大精神统领工会工作。二是实施职工素质提升工程,深化劳动和技能竞赛,维护职工合法权益,推进产业工人队伍建设改革,健全职工服务体系,团结动员广大职工群众在建设社会主义现代化航空新城中建功立业。三是履行好管党治会主体责任,进一步提升工会干部工作能力,进一步加强和改进工作作风,全面加强工会系统自身建设。

   
    培训期间,市总工会党组成员、副主席姜剑鹏浅析了习近平同志经典简略语的深刻涵义,用生动活泼的语言解读了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。市总工会组织部部长屠光俊结合自身工作经验,为大家讲授了如何推进新时期产业工人队伍建设改革。市总工会财务资产部部长叶绪昌采取逐条讲解、互动问答相结合的方式,为大家解读了《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》。


培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训不仅是学习贯彻党的十九大精神、提高工会干部能力素质的一项重要举措,也是贯彻区委部署要求的具体实践。在今后的工作中,将继续深入学习贯彻党的十九大精神,通过学习明确工作思维,打开工作思路,找准工作落实,促进工作提高,切实当好职工的“娘家人”。

 
 
 
 

169985 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>