今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
四峰山:疑似仙境落人间
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月17日   

四峰山:疑似仙境落人间

特约记者周祝文

4月10日,阳光明媚。在鄂城区四峰山健身步道上,游客络绎不绝,有人骑着山地车利用坡道冲刺,玩一把心跳;有人三五成群在山间穿梭,寻觅探险。远山胜过水墨画,近水好比碧玉石,四峰山美景让人心旷神怡。

游客中既有本地人,也有从外地慕名而来的。来自武汉的游客罗先生说,他一早就来了,把车子停在白雉山水库堤,徒步上山,目的地是东方山。“我很多朋友都喜欢休闲时来这里搞户外活动。”罗先生说。

罗先生与朋友们常走的是熊家境国家级健身步道,总长达25公里,总投入600万元。在保持登山区域原生态的基础上,健身步道建设就地取材,途经白雉山、铁山垴、四峰山、高峰山、月儿山、熊家境、东方山等,打造了鄂东地区的一条最美风景线。

这条线路上,既可以到高峰山的慈云古寺和白雉山的弥陀寺、灵官庙、灵鹫寺及东方山一千多年历史的弘化禅寺观景,也可以观赏亚州第一坑,了解中国矿冶文化历史。观景后,行至华伍村、张祖村农家乐,以及四峰山农业生态园赏花、摘菜,在月儿山种养殖基地买土鸡和土鸡蛋、采摘瓜果,沿途景点让人流连忘返。


170144 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>