今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
扶贫宣传进万家
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月17日   

扶贫宣传进万家

本报讯(记者余蔓通讯员张晓河)“都是针对我们这些贫困户搞的活动,贴心得很。”燕矶镇路牌村精准扶贫对象户刘贤云满意地说。近段时间以来,鄂城区在燕矶、泽林等乡镇集镇上,设立精准扶贫政策咨询台,吸引了不少贫困户前来。

政策宣传不仅到集镇,还到田野,不仅在线下,还在线上。汀祖镇、杜山镇财政所,通过建立微信公众号和财政专管员、包村干部微信群,及时推送精准扶贫政策宣传内容,提高了村民参与率,增强了活动影响力;燕矶镇财政所将村务公开栏延伸到组,做到扶贫政策宣传“镇不漏村、村不漏组、组不漏户”……

党的十九大精神,中央、省委2018年“一号文件”精神,中央、省市精准扶贫政策,省市强农、惠农、富农财政政策等,宣传到田间地头、千家万户,提升了群众知晓率。


170145 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>