今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
履职监督为支部纪检添活力
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月17日   

履职监督为支部纪检添活力

本报讯(记者余蔓特约记者董力君)4月11日,汀祖镇召开各支部纪检委员会议,各支部纪检委员进行一季度述绩后,领取了22条扶贫领域问题线索的工作任务。

这是汀祖镇纪检委员履职尽责的一个缩影。汀祖镇加强支部纪检委员履职监督,果断淘汰“空挂委员”,擦亮镇直单位、村(居)和经济社会组织的监督“探头”,激活从严治党“神经末梢”,推动全面从严治党向村、企延伸。选优配齐50个党(总)支部纪检委员,并进行业务培训和指导,强化纪检委员同级监督职责,有效补足了镇纪委监督执纪力量欠缺的短板。

“我们通过制定纪检委员监督责任清单,推行工作记录、痕迹管理,还出台了纪检委员季度述绩等制度,促进其履职尽责。纪检委员们积极参与党员干部作风巡查、信访调查和对精准扶贫、婚丧喜庆等事项监督检查,履职尽责展现出前所未有的活力。”汀祖镇党委副书记、纪委书记汪甘晓说。

截至目前,汀祖镇各支部纪检委员参与“三重一大”决策69次,提出意见建议21条,开展监督检查35次,协助化解矛盾26余起,对村(居)治理发挥了重要作用。


170148 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>