今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区总工会开展省市劳动模范推荐选树工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月27日   

  为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、工匠精神,进一步团结激励全区人民在现代化航空新城建设中焕发新气象、彰显新作为,区总工会根据劳模评选的条件和要求,全面开展省级、市级劳动模范选树推荐选树工作,新增省级劳模1名、市级劳模6名。截至目前,全区共有劳模48名,其中全国劳模2名、省级劳模13名、市级劳模33名。

一是加强组织领导,精心安排部署。3月14日,区总工会召集各乡镇(新区、开发区)工会副主席,区经发局、农林局分管负责人召开专题会议,传达学习了全市劳动模范和先进工作者评选表彰推进会议精神,安排部署了全区省市劳动模范和先进工作者推荐选树工作,进一步统一思想,提高认识,真正把群众公认的新时代先进模范人物推荐选树出来。

二是坚持评选标准,规范评选程序。把政治标准作为评选的首要条件,优先推荐生产第一线的职工和农民,新增的6名市级劳模中一线职工3名,企业负责人、农民、村干部各1名。实行差额评选,综合考虑人员结构、行业分布等因素,推荐10%的后备人选,共预报市级劳动模范人选9名,做到好中选优。明确民主推荐、联合审查、审核报批等步骤,严格按照程序推荐评选,进一步严肃评选纪律。

三是加强部门联动,实行联合审查。建立联合会商、集中审查工作机制,联合纪检、综治、人社、卫计、安监、税务等部门对推荐人选进行统一审查,确保推荐人选的政治性、先进性和代表性。坚持负面清单制度,凡违反国家法规政策,违反企业用工规定,劳动关系不和谐,发生安全生产事故和严重职业危害,无故拖欠职工工资,未按规定缴纳社会保险费、工会经费及未组建工会的企业,其负责人不能参加评选。


170222 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>