今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
鄂城区杜山镇“民间组织象棋比赛 助力公共文化大提升”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月07日   

 

“棋赛冠军的奖品就是一张荣誉证书!但是你想哈,像我们这样上了年纪的,出来转哈,走两铺棋,既过了棋瘾,又交了朋友,这样的活动我们么样不喜欢?”老干部魏显明对记者说。

53日,杜山镇农科所象棋爱好者熊师傅开办的中老年象棋活动室棋手如云、热闹非凡。市象棋协会吕守清会长亲临现场主持赛事。

活动吸引全镇近30余名的象棋爱好者参加,本次比赛采用积分编排制比赛,参赛棋手最大的已有70多岁。比赛现场气氛热烈,比赛者在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充盈着整个赛场。经过5轮的激烈角逐,最后决出前6名获奖棋手。 

“与其独乐乐,不如众乐乐”。原供销社退休职工熊师傅平时喜欢下象棋,也一直想为中老年人文化体育生活做点什么。说干就干,把自己三间的房子重新装修一新,屋前屋后全部修缮平整,厨房卫生间一应俱全,棋具桌椅样样都有,一个全新的中老年人围棋象棋活动中心落成了。“前前后后搞了半年多时间,投资了七八万呢,都是儿女们给的钱,老伴也支持……”,“我就是想我们这些老年人莫总是趴在麻将桌上,要搞点有意义的……”,“我就是没想到,吕会长真的会来,而且亲自主持这个活动,好感动……”虽然累点,也有点心疼,看到大家伙都很开心快乐,老熊心里别提多开心了,脸上总是挂着笑容。

“虽然是业余级别,比赛质量还是蛮高的,熊师傅为广大中老年象棋爱好者搭建了一个很好的平台,我们就是要倡导这种模式,让中老年老有所为,老有所乐”,棋协吕会长介绍说。

该镇党委委员常慧娟说,“提升全民健身活动水准,充分发挥民间组织的能动性是也是关键之一,今年,启动了农村文化体育建设提升年活动,目的就在于净化农村社会风气,促进农村文化体育事业快速健康发展,丰富农民精神文化生活,进一步促进杜山公共文化服务体系建设迈上新台阶。

鄂城区文体新广旅游局 办公室,杜山镇文体服务中心供稿

 

170343 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>