今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区“四个到位”开展“扫黑除恶”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月08日   

“全党动员,全民参与,深入开展扫黑除专项斗争”、“坚决扫除黑恶势力,不断增强人民群众的安全感和幸福感”……昨日,在鄂东大道鄂城新区段,“蜘蛛人”正在路旁大型广告牌上安装“扫黑除恶”宣传喷绘,宣传内容庄重又醒目,过往群众不时驻足观看。

作为中央政法委“扫黑除恶”专项斗争联系点,今年以来,鄂城新区狠抓担当尽责到位、责任传导到位、宣传发动到位、跟踪督办到位“四个到位”,扎实推进扫“扫黑除恶”专项斗争,真正做到在思想上高度统一,在行动上抓紧落实,在执行上快速推进。

一是担当尽责到位。新区党工委、管委会坚持把“扫黑除恶”专项斗争作为“一把手”工程来抓,传达学习上级有关精神,成立领导小组,结合新区实际出台专项工作方案,为新区开展“扫黑除恶”专项斗争明确工作目标和具体要求。

二是责任传导到位。明确各村、各办局、镇直部门负责人为各单位“扫黑除恶”专项斗争第一责任人,实行目标管理,并将责任压实到基层网格。同时,要求各村、各办局结合本单位实际,梳理黑恶势力问题线索,把握黑恶势力表现形式,及时上报有关问题线索。

三是宣传发动到位。将“扫黑除恶”宣传与“七五”普法宣传相结合,充分利用法治宣传栏、辖区LED显示屏、公交站台、大型户外广告位等位置制作、张贴、悬挂或播放“扫黑除恶”专项斗争相关宣传标语,目前已制作大型户外广告(宣传栏)40余处、面积5000多平方米。同时,充分发挥村组网格员的作用,上门宣传,发放《鄂城新区“扫黑除恶”专项斗争公开信》15000余份,并设置有奖举报信箱和举报电话。此外,邀请市政府办相关专家,在市会议中心组织开展专题讲座,对新区全体机关、村组300余名党员干部进行法治教育,进一步提高党员干部的法治意识。

四是跟踪督办到位。建立每周研判机制,由新区党工委、管委会主要负责人牵头组织领导小组成员及相关人员,对辖区内“扫黑除恶”问题线索进行集中研判,明确打击重点和排查方向。目前,新区重点跟踪督办、已立案的问题线索有3件,涉案人员共50余人。


170313 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>