今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区将同级监督提醒向基层延伸
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月13日   

为有效运用监督执纪“四种形态”,进一步改进基层纪检监察监督方式,近日,鄂城新区纪工委结合第十九党风廉政建设宣传教育月活动要求,向各村、各办局、各部门纪检委员下发提醒告知书,要求各单位根据“三个明确”认真开展同级监督提醒。

一是明确监督提醒内容。纪检委员对同级党组织及班子成员未认真落实党风廉政建设主体责任的问题,或在遵守党的纪律、执行党内法规制度和廉洁自律等方面存在苗头性、倾向性的问题,或其他需要引起注意的问题(如审计发现的问题),进行及时监督提醒。

二是明确监督提醒方式。以当面监督提醒为主,并认真填写《鄂城新区纪检监察工作同级提醒记录表》,被提醒人需表达意见及签名;记录表(盖章)一周内上报新区纪工委存档备查。

三是明确监督提醒要求。开展监督提醒原则上每季度不少于一次;发现违纪违规苗头性、倾向性问题,随时监督提醒。其中,要求参与2017年度财务审计的各村及相关部门,各单位纪检委员就本次审计发现的问题,于5月底之前对党组织主要负责人开展一次同级监督提醒。


170394 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>