今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区开展普纪普法教育宣讲活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月14日   

为进一步强化党员干部的廉洁自律意识和遵纪守法意识,使“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行,5月14日上午,按照第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的安排部署,鄂城新区党工委、纪工委邀请区纪委监委相关领导在新区管委会五楼会议室组织开展普纪普法教育宣讲活动。区纪委常委、区监委委员答辩,区纪委监委第一审查调查室主任李丽萍出席会议并宣讲。

答辩结合近年各地具有较强代表性和警示性的党员干部违纪违法案例,认真讲解了党纪处分条例及监察法的相关条款和内容。她主要从违规公务接待、公款吃喝、公车管理等9个方面通过以案说纪的方式进行剖析,为党员干部上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课,使大家对基层“四风”隐形变异及“微腐败”问题的新动向、新表现有了更进一步认识,并引起高度警惕。

李丽萍就在征地拆迁项目中如何预防职务犯罪等问题进行宣讲。她根据航空都市区征地拆迁工作的特点,结合近年来我市、我区发生的职务犯罪典型案例,深入分析了职务犯罪的定义和类型,重点介绍了征地拆迁工作中高发的职务犯罪类型、特点和表现形式,并就如何有效遏制和减少征地拆迁职务犯罪提出了具体可行的预防对策和建议。

参加宣讲活动的党员干部表示,宣讲内容重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,对我们如何进一步加强征地拆迁资金监管、严守党的纪律,杜绝违纪违法问题的发生,具有很强的指导意义。大家表态,要深入思考,学思践悟,切实规范征地拆迁资金的使用和管理,进一步筑牢拒腐防变思想防线,在推进航空都市区建设过程中做到有所为、有所不为。

新区党工委班子成员,各驻村工作组领导、组长,各村、各办局、派出所、卫生院、中心学校等单位主要负责人、分管财经领导、纪检委员、报账员,新区纪工委、财政金融局全体干部,一共100余人参加了此次宣讲活动。


170397 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>