今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
区教育局积极推进中小学重大项目建设和校舍安全
隐患整改工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月14日   

区教育局积极推进中小学重大项目建设和校舍安全隐患整改工作

为了推进全区中小学重大项目建设,加强校园校舍安全隐患排查整改,近日,区教育局对全区中小学幼儿园校舍安全工作检查作出积极部署,各乡镇中心学校、各高中高度重视,结合全区校园安全卫生大检查活动,做到纵向到底,横向到边,组织力量逐校、逐栋、逐层、逐间全面排查,特别是对正在进行施工建设的校舍工地进行了一次地毯式排查。区教育局就相关工作积极向区分管领导请示,区委常委、宣传部长邓福兵、副区长何建萍等领导也深入学校一线进行专项督查,有效推进了中小学校园安全隐患整改和重大项目建设。

5月7日,副区长何建萍、区教育局局长许明允带领督查组一行分别到长港镇长港中学、碧石渡镇樟树岭教学点和李境教学点检查校舍安全和项目建设情况。在长港中学就区级点名的教学楼屋檐片瓦松动掉落安全隐患进行现场督办,当面与长港镇党委书记拟定整改方案,落实乡镇与教育责任分工。区教育局在全面排查基础上,建立了校舍安全隐患台账,并责令相关中心学校制定整改措施,对于重大校舍安全隐患,区教育局将积极上报请示区政府,积极争取经费进行全面改造。

通过全面的安全隐患排查与督查,进一步压实了中小学安全管理责任,推进了全区中小学校舍安全治理攻坚进程,有效防维护了校园安全稳定的局面。


170399 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>