今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
市卫生计生委指导我区“智慧计生”及流动人口健
康促进示范学校创建工作
作者:鄂城区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月15日   

市卫生计生委指导我区“智慧计生”及流动人口

健康促进示范学校创建工作

 

5月11日,市卫生计生委规信科、流管科、宣教科等科室负责人到我区杜山镇旭东村指导“智慧计生”及流动人口健康促进示范学校创建工作,先后参观了旭东村党员群众服务中心、人口文化长廊、旭东书院、旭东中心小学及杜山镇卫生院,深入了解我区开展“智慧计生”工作的进展情况和流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范单位建设情况,对旭东村在人口文化、卫计宣传及流动人口关怀关爱等方面的具体工作措施及进展情况给予了充分肯定,并提出了相关工作建议。
近年来,杜山镇坚持“抓转型先抓智慧计生建设”的工作理念,以阵地建设作为推进卫生计生深度融合的切入点,以旭东村为先锋,积极打造三大亮点。一是耗资80万元新建了“人口文化长廊”;二是为育龄妇女和留守儿童及空巢老人新建80平方米的“旭东书苑”;三是杜山镇旭东中心小学关爱留守儿童健康,积极创建“流动人口健康促进示范学校”。
(鄂城卫生计生局基层指导股供稿)



170412 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>