今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
注重“四化” 凸现“四力”创造新时代计划生
育工作新佳绩
作者:区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月15日   

注重“四化” 凸现“四力”

创造新时代计划生育工作新佳绩

鄂城区紧紧围绕市委七届五次全会确定的全面建设社会主义现代化国际航空大都市的宏伟目标,认真贯彻落实省、市计划生育工作会议精神,实现计划生育工作新常态。

一是净化思想,增强工作定力。按照十九大确定的新时代计划生育基本任务,全区上下统一思想,审时度势,摒弃杂念,切实增强落实计划生育基本国策的信心和决心。全区正在有序推进区委、区政府出台的《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》落实。

二是强化领导,拧成工作合力。树立全区“一盘棋”思想,调整充实了区人口计生领导小组,区长任组长,相关单位负责人为成员。各乡镇比照区级组织构架,也作了相应调整,全面保证组织领导。大家心往一处想,劲往一处使,依法履职尽责,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接。

三是分化任务,突出工作重力。全区抓住计生工作转型发展期的机遇,利用“互联网+智慧卫计服务”平台,围绕“人文计生、服务计生、信息计生、法治计生”做好文章,特别是把提升优生优育全程服务能力、提升家庭发展能力等工作放在重中之重的位置,全面推行基本生育免费服务,巩固执行区级提标后的扶助金标准。

四是优化考核,激发工作动力。围绕省、市考核体系,完善责任目标考评内容,加大“两免”服务、“两非”查处等工作考核权重。强化激励,实施问责,做到工作推到哪里,督查考核就跟进到哪里,切实发挥考核“指挥棒”作用,充分运用好考核结果,继续坚持计划生育“一票否决”。

(鄂州市鄂城区卫生和计划生育局供稿)


170422 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>