今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区召开5月份经济运行调度会暨招商引资和项
目建设推进会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月17日   
目建设推进会

        5月16日,鄂城区召开5月份经济运行调度会暨招商引资推进会,区委书记刘厚文出席会议并讲话,区长董国平主持会议,区领导杜辉、李向林、谢祚兴、姜全君、魏江涛,各乡镇党委书记、乡镇长,部分区直单位负责人参加会议。
        会上,区统计局通报了元至四月份全区经济运行情况及各乡镇、新区、开发区主要经济指标完成情况,区经发局通报了全区招商引资及重点项目建设情况,各乡镇、新区、开发区汇报了5月份主要经济指标预计完成情况以及招商引资和重点项目建设情况,区财政局、区国土分局、区规划分局、区水务水产局等区直相关部门就各乡镇、新区、开发区提出的招商引资项目落地建设需解决的问题事项进行了现场解答,区委常委、常务副区长杜辉分析了元至四月全区经济运行情况并安排部署下一阶段工作,最后,区委书记刘厚文讲话。
        刘厚文指出,鄂城区正处于转型发展关键时期,全区上下要切实增强转型发展的紧迫,以第一力度抓好发展第一要务,狠抓招商引资和项目建设。
        刘厚文强调,要加强招商引资形势研判,招商引资既要引大项目,也要引小项目,关键要引优质项目。无论是大项目还是小项目,只要是优质项目,我们就要下大力气引进落地。既要引一、三产业项目,也要抓二产业项目,重点是实体经济项目。既要给人优惠政策,也要考虑对方实力和产业前景,投资强度、税收强度、项目成长性是否符合相关政策要求,要做到有所为,有所不为。要切实破除项目落地瓶颈,引进社会资本参与园区建设运营,加快汀祖航空物流园、花湖临空产业园、鄂城新区中央商务区等园区基础设施建设;探索引进集智能制造、创意研发、绿色生态、服务配套于一体的新型产业园,推进优质项目快速落地。要加快工矿废弃地复垦,突出处置一批闲置用地和厂房,最大限度盘活存量用地。要结合我区实际,抓紧制定招商引资负面清单和招商引资优惠政策。
        刘厚文要求,各地各部门要高度重视经济运行调度及招商引资工作,主要领导要亲自抓、亲自调度,以坚定的意志、扎实的作风确保实现“双过半”。各乡镇、新区、开发区要加强招商引资工作领导,各地“一把手”要定期带队外出招商,区直相关部门要加强与市直部门和基层沟通对接,及时了解项目建设进展,建立项目落地定期会商机制,切实解决项目建设中难点问题。董国平在主持会议时强调,要以提升税收质量为重点进一步加大税收征收力度,要以加强跟踪服务为重点加快重点项目建设,要以更好挖掘企业生产潜力为重点做好工业经济分析调度,坚决完成全年目标任务“双过半”。

 
 
 

170442 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>