今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
全区领导干部家属参观警示教育基地 共筑拒腐
防变的家庭防线
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月23日   

为充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,筑牢新形势下拒腐防变的家庭防线,5月23日,鄂城区纪委、区妇联联合开展全区领导干部家属助廉活动,将全区第19个党风廉政建设教育宣传月活动推向了高潮。

 
 

上午8点半,全区领导干部家属们在警示教育基地入口处排列成整齐的方队,专注地聆听区妇联主席周文君同志提出的领导干部家属廉洁倡议,并集中签订了《家庭助廉承诺书》,在鄂东监狱门口形成了一道风清气正的别样风景。

 
 
 

领导干部家属们在监狱工作人员的指引下,秩序井然,纪律良好,先是参观了服刑人员的室外活动广场、学习和工作室、寝室、食堂等生活场所。随后,大家来到了廉政警示教育基地,通过观看图文形式的典型案件事例和廉政教育视频短片等方式,给全体干部家属带来了全方位、多角度的视觉和听觉冲击,全体人员以案为鉴,深刻反思,集中接受了一次廉政文化精神洗礼。最后,大家听取了两位服刑人员现身说法,这两名罪犯是普通的农民和工人出生,他们都曾靠着自己的努力一步步成长进步,在他们自鸣得意的时候,却忘记了党和人民的期望、漠视了党纪党规、忽略了家人的劝告,最终,他们廉洁自律的防线被攻破,堕入了腐败的深渊,沦为了阶下囚。

 

通过现场参观、零距离感受,各干部家属们深刻体会到了“贪廉一念间,荣辱两世界”的深刻含义,原本幸福美满的家庭,都因越过法纪和道德的底线而支离破碎,再多的忏悔也挪不开自筑的一道道铁窗。一位赵女士说:“当听到两位服刑人员的现身说法后,感觉非常惋惜,如果当时他们能多听听家里父母亲和妻子的意见,管住欲望,就不会落得沦为阶下囚的凄凉下场,要知道,亲人要的不是大富大贵,而是一家团圆!”。此次活动得到广大领导干部家属的支持和认可,今后,鄂城区纪委和区妇联将坚持深入开展家庭助廉工作,为营造清正廉洁的工作和家庭环境而继续努力。

鄂城区妇联  

2018年5月23日


170494 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>