今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
区委常委、区纪委书记、区监委主任丁斌调研鄂城
新区“互联网+阳光村务”工作情况
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月06日   

为了解掌握鄂城新区“互联网+阳光村务”示范点建设取得成效及存在问题,6月5日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任丁斌到鄂城新区调研“互联网+阳光村务”工作情况,新区党工委委员、纪工委书记胡宏峰陪同调研。

丁斌先后深入新区沙塘村、马元村、鸭畈村,现场查看村级党务、村务、财务等方面的公开内容,详细了解“互联网+阳光村务”工作情况,并与村干部亲切交谈,听取村干部的意见和建议。

调研中,丁斌充分肯定了鄂城新区作为全区“互联网+阳光村务”示范点,近期所做的工作和取得的成效。

丁斌指出,通过微信公众平台探索“互联网+阳光村务”模式,是全面从严治党向基层延伸的一项具体举措,新区党工委、纪工委和各村党组织要高度重视,财政、民政、扶贫等相关部门要明确职责,加强业务指导,形成工作合力,切实把这项工作做实、做细、做出成效,适时向全区各乡镇进行推广。

丁斌强调,各村在使用微信公众平台发布信息时,首先,要把好政治关。微信公众号作为村级组织的信息发布平台,必须突出政治性和组织性,守规矩、讲纪律,传递正能量,发布正面消息,严格公开程序,村级主要负责人对公开内容必须严格审核把关。其次,要提高关注量。加大微信公众号的宣传力度,通过网络、宣传栏、上门入户等方式,宣传关注微信公众号的好处和作用,尽量提高群众尤其是精准扶贫户的关注人数,确保每户至少有1人关注微信公众号,实现全覆盖,进一步扩大微信公众号的关注度和影响力。第三,要丰富信息内容。村级微信公众号主要是面向普通群众,因此要注重信息内容的简洁性和时效性,科学设置栏目,及时发布群众关心关注的政策和信息,确保每周推送一次,不断提升人民群众的接受和喜爱程度。第四,要保护个人隐私。在发布消息前,要充分考虑保护群众尤其是贫困户、残疾人等弱势群体的个人隐私和合法权益,上传时对相关隐私内容进行必要的技术处理。第五,要筑牢廉政防火墙。规范公开内容,列出公开清单,确保惠农政策、精准扶贫、征地拆迁等关乎群众切身利益的所有事项都在“阳光”下运行,给群众一个明白,还干部一个清白,防止基层组织权力滥用,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢廉政防火墙,营造风清气正的政治生态。


170615 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>