今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区委书记刘厚文到沙窝乡赵寨村检查调研精准
扶贫工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月06日   

区委书记刘厚文到沙窝乡赵寨村检查调研

精准扶贫工作

   6月2日,区委书记刘厚文到沙窝乡赵寨村检查调研精准扶贫工作,现场察看了村级扶贫项目推进情况,并召开座谈会,分别听取了赵寨村党支部开展扶贫工作的情况汇报,以及赵寨村各帮扶联系单位即区委办公室、区信访局、区供电公司的扶贫包保情况汇报。刘厚文同志详细分析了赵寨村扶贫工作存在的具体问题,并就进一步扎实推进该村扶贫工作,向沙窝乡党委、政府,赵寨村“两委”班子,赵寨村各结对帮扶单位以及区扶贫办提出了明确要求。

 

 

  刘厚文同志要求,区扶贫办要迅速在全区开展“一行动四督查”,一是开展扶贫政策落实清理行动。全区扶贫干部要对扶贫政策做到“一口清”。二是开展“第一书记”到位情况督查。对市派驻的“第一书记”到岗情况,向市统筹办作出书面报告;对区派驻的“第一书记”到岗情况,与干部年终考核严格挂钩。三是开展帮扶包保干部到位情况督查。要求结对帮扶包保人员清楚掌握扶贫对象户的基本情况和具体诉求。四是开展扶贫项目进展情况督查。对扶贫项目相关责任人不履责、不担当、不作为行为进行严厉的追责问责。五是开展扶贫绩效督查。确保财政扶贫项目高效安全运行并发挥最大效益。

刘厚文同志最后强调,区扶贫办要加大对赵寨村扶贫政策落实情况的督查力度,沙窝乡要切实履行扶贫主体责任,加大对赵寨村扶贫项目的推进力度。全区各级驻村帮扶干部要到岗到位,每月定期组织进村入户开展帮扶活动。全区上下要形成合力,将解决贫困户诉求、落实扶贫政策、推进扶贫项目、开展扶贫督查等工作抓牢抓实抓出成效。

(区委办公室 区扶贫办)


170617 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>