今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵讲授党风
廉政党课
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月08日   

区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵

讲授党风廉政党课
6月6日下午,区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵以《大力推进党风廉政建设 为加快建成社会主义现代化航空新城保驾护航》为题,讲授党风廉政党课。
邓福兵指出,要切实增强三个意识,做到三个“不改”,筑牢拒腐防变的思想堤防。要增强党的意识,做到标准不改。始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要增强群众意识,做到初心不改。始终坚持“以人民为中心”的理念,为民服务,做人民公仆,忠诚于人民,全心全意为人民服务。要增强自律意识,做到正气不改。“打铁必须自身硬”,要充分认识当前反腐败工作的战略意义,认清反腐倡廉工作的长期性,复杂性和艰巨性,增强廉洁自律的紧迫感和廉洁从政的责任感,始终保持清醒的头脑,旗帜鲜明的反对腐败,使歪风邪气和不良倾向无滋生的土壤和条件,让腐败行为的不功自破。
邓福兵指出,要切实提高三个能力,打破三种思维,练就拒腐防变的“绝缘体”。要提高在是非面前的辨别能力,打破从众思维。要打破“都是这样”、“法不责众”的从众心理,“都是这样”不能成为贪污腐败的“免死金牌”和“挡箭牌”,唯有坚守正道、严己慎众方能不为诱惑所动、流毒所侵、歪风所染。要提高在诱惑面前的自控能力,打破惰性思维。必须时时刻刻坚持高标准、严要求,特别是领导干部,标准更要高一块,要求更要严一分。要提高在警示面前的醒悟能力,打破惯性思维。在警示面前要有悬崖勒马的觉悟,承认错误的勇气和悔过自新的能力,谨防在违法违纪的道路上越走越远。

邓福兵指出,切实算好三笔账,正确看待三个情,打造拒腐防变的“朋友圈”。要算好家庭账,正确看待亲情。亲情再深亦有度,家庭利益、亲人利益再高,也绝不能超越法律和道德的范畴。要加强对自己的配偶、子女及其他亲属的教育,给他们打好预防针,防止他们打着自己的旗号或利用自己的影响谋私利。要算好友谊账,正确看待友情。要谨慎对待友情,防止被人钻空子,始终坚持义气服从法律、服从纪律、服从原则。要算好政治账,正确看待恩情。要处理好组织之恩、人民之恩和私恩的关系,要把握好公与私、情与理的尺度,把党的培养和人民群众的信任,变成奉献党和人民事业的实际行动。

会上,邓福兵还就近期重点工作作安排部署。区委宣传、统战系统(含文明办、文联、文体局、民宗局、工商联、侨联)全体干部参加会议。


170627 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>