今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
抓党建 促脱贫 谋发展 兴经济——花湖开发区
召开“第一书记”座谈会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月08日   

近日,区委常委、花湖开发区管委会主任谢祚兴同志主持召开开发区“第一书记”座谈会。社会事务局(花湖片区、杨叶片区)分管精准扶贫同志、扶贫办主任,党政综合办公室相关同志等人员参加会议。

会上,各村“第一书记”就基层党建、精准扶贫、扫黑除恶、村级换届等进行了工作汇报,并对下一步工作提出建议与意见。谢祚兴同志对各村“第一书记”工作情况给予充分肯定,希望他们继续以党建工作为统领,抓好基层党建与精准扶贫工作的契合点,以按时脱贫出列为目标,为村级发展寻找合适的经济产业,不断壮大村级集体经济,使全体村民享受红利。

谢祚兴同志强调,要以实施农村基层党建红色引领工程为抓手,扎实推进抓党建促脱贫工作,探索符合村级经济发展途径,深入开展扫黑除恶专项斗争,做好村级换届选举前的各项摸底准备工作,为下半年换届选举营造风清气正的良好环境。一是在时间上要保证。选派的“第一书记”覆盖了开发区全部的14个建制村,其中市区两级派驻“第一书记”9名,开发区本级派驻5名。要充分保证“第一书记”工作时间,特别是开发区本级“第一书记”要兼顾好本职工作与驻村工作,尽可能减少本职工作安排,把更多精力更多时间投入到驻村工作中,切实把工作职责履职到位,党政综合办公室要做好“第一书记”的“后援团”,切实为他们在村工作提供必要及时的协调帮助。二是工作上要到位。“第一书记”要深刻认识到村级党支部在教育、管理、监督党员和组织、发动、依靠群众负有首要职责,村党支部要严把党员“入口关”、畅通党员“出口关”,积极推行党员积分管理制度,稳妥有序开展不合格党员处置工作。同时在扶贫结对包保过程中要结合实际宣传好相关政策、按时入户跟进包保情况、如实完整填写扶贫手册、规范使用扶贫项目资金等。三是包保上要示范。“第一书记”要在精准扶贫包保工作中发挥示范引领作用,以“言传身教”的方式带动全体包保干部,切实做到真入户、真包保、真扶贫、真脱贫。要畅通包保干部与包保对象信息共享渠道,结合扶贫户实际情况宣传、帮扶、跟进帮扶政策与措施,确保扶贫户享受到合适的扶贫政策,把党和政府的温暖真真实实送到每一户扶贫户手上。


170634 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>