今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
沙窝乡五项活动推进“安全生产月”活动
作者:沙窝乡党政办
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月12日   

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,进一步加强安全生产宣传教育工作,按照国家和省、市、区开展全国第17个“安全生产月”活动的部署沙窝乡组织开展安全生产活动月系列活动。

一、开展宣传教育活动。6月8日举办全乡安全生产培训班,聘请省安监专家王升玉同志作《生命至上 安全发展》主题宣讲。宣讲习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,以及《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》和《安全生产法》的主要精神。会后组织机关、乡直单位、各村悬挂横幅、标语,并在宣传栏进行宣传。

二、开展“6.16”安全生产咨询日活动。在沙窝集镇乡安委会和沙窝村联合举办安全咨询日活动,发放安全知识宣传资料,现场解答安全生产知识,公布安全生产举报电话“12350”电话,集中宣传安全生产法律法规及安全常识,提供政策法规、应急救援等方面的咨询服务。

三、开展安全文化下乡活动。采取购买安全文化书籍、光盘、图书等方式,把安全文化产品送到基层,推进安全文化“七进”,进行安全文化宣传,丰富基层安全文化生活,增强安全文化的社会效果。

四、开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动。一是由乡安委会组织矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金建材、建筑施工、交通运输、人员密集场所、特种设备等重点企业开展双重预防机制专题宣传和教育培训。二是动员广大职工、社会公众积极查找身边的事故隐患和“三违”行为设立举报奖励,推动企业自主履行隐患排查治理等安全管理职责,有效提高企业事故预防能力。

五、开展安全应急预案演练活动。根据沙窝乡行业特点,坚持贴近实战、注重实效原则。针对冶金企业基础薄弱,隐患整改难的特点,由乡安委会在湖北洋晨特钢磨具制造公司组织冶金行业的应急救援演练。乡中心学校在黄山中学集中组织消防应急救援演练活动,以增强学生应急逃生能力。


170646 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>