今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
市总工会领导深入企业走访调研
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月12日   

611日,市总工会副主席余绍春在区总工会党支部书记、常务副主席的陪同下,到汀祖镇鄂州火炬机械发展有限公司和花湖开发区华新鄂州包装有限公司调研指导工作。

调研中,余主席同华新鄂州包装有限公司工会主席和管理人员进行了座谈。座谈会一开始,余绍春就以工会“娘家人”的热情让大家感受到真诚和温暖,参会人员随即展开气氛活跃的交流。他详细了解了我区“安康杯”竞赛、安全生产宣传月、安全生产咨询日以及企业自身安全生产活动的开展情况,着重强调了安全生产工作的重要性,要求企业认真落实好安全生产主体责任。他还专门了解了企业职工技能人才的比例构成和企业自主开展职工技能培训的情况,听到认真处,他还专门询问,用笔记下。在华新鄂州包装有限公司工会主席杨景珍说到一对一的指导老师计划时,他专门向其询问了指导老师计划的内容和方案以及现有的人数,企业开展技能培训遇到的困难和需求,逐一进行了认真细致的解答。在鄂州火炬机械发展有限公司调研时,他专门就职工待遇、社会保障和职工技能等方面与企业进行了交流,鼓励企业要重视职工技能的培训,增加资金投入,走高质量发展的理念。

同时,对于企业提出的技术工人招工难、流动多等问题,以及劳动部门组织专家专门到企业进行培训的建议,他都一一记下,并感谢企业对工会工作的大力支持。

市总工会副主席余绍春在华新鄂州包装有限公司座谈
 
市总工会副主席余绍春在鄂州火炬机械有限公司座谈 
 

170648 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>