今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
燕矶镇“对症下药”打造红色战斗堡垒
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月12日   

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造坚强红色战斗堡垒。近期,燕矶镇着眼基层基础,针对农村基层党组织建设弱化虚化问题“对症下药”,进行专项治理。

通过清13个村级党组织存在:党组织带头人不强不硬,党组织软弱涣散,党员队伍质量不高,党内组织生活不规范,党组织政治功能弱化,驻村干部、驻队工作队、“第一书记”管理监督不严格村集体经济发展滞后等七个方面的突出问题。分别给每个单位列出清单,“一对一”“点对点”指出问题,并从加强组织领导,健全督机制,严肃追责问责三个方面制订了22条具体措施,逐一明确责任单位和完成时限,抓整改落实。

此次专项治理,坚持问题导向,全面查找基层党组织中突出问题,并通过“巡查复诊”“跟踪问诊”等形式,切实推进党的基层组织建设全面进步全面过硬。

 

(燕矶镇党政办   陈琼


170650 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>