今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区召开精准扶贫工作调研座谈会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月12日   

    611,鄂城新区在六楼会议室召开精准扶贫工作调研座谈会。鄂城区委常委、新区党工委副书记、管委会主任李朝霞出席座谈会并讲话,会议由党工委委员、副主任王威主持,新区各村第一书记、扶贫工作队队长和工作组组长参加会议。

    在听取了各驻村扶贫工作队队长和第一书记的精准扶贫工作汇报后,李朝霞对工作队和第一书记扎实开展精准扶贫工作的成效给予充分肯定。她指出,精准扶贫工作是当前全党全国一号任务,是天大的事,务必以决战决胜的信心和勇气,打赢这场战役。

    李朝霞强调,要进一步认清形势,以高度的政治责任感把精准扶贫工作放在重要的位置做细作实。各驻村扶贫工作队、第一书记、工作组和包保干部要自觉成为“村级百事通”,掌握所在村的村情村貌和精准扶贫工作情况等,要弄清各级的精准扶贫政策和贫困户的基本情况;要加大扶贫工作队的培训力度,从政策、业务和责任担当三个方面进行培训;要克服扶贫工作中的消极情绪,特别是畏难情绪、应付情绪、各扫门前雪情绪、麻木情绪、形式主义和官僚主义,要带着责任、感情、政策和办法把扶贫工作做实、做细、做精;要坚持以问题为导向,开展扶贫工作回头看,着力解决政策漏项措施漏填、帮扶成效不明显、群众政策知晓率满意度不高、专项资金监管不到位等问题,要用账表册卡的逻辑关系来检验扶贫工作成效,确保扶贫工作深入有效地开展。


170652 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>