今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区召开庆祝建党97周年暨表彰大会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月02日   
    630日,鄂城新区庆祝建党97周年暨表彰大会在市会议中心隆重举行。鄂城区委常委,新区党工委副书记、管委会主任李朝霞要求新区各级党组织和广大党员,不忘初心、牢记使命、继续前进,以坚定的党性、振奋的精神、攻坚的勇气,为推动新区高质量发展、加快航空都市区建设再立新功。新区党工委委员、管委会副主任余翔林主持会议。
    会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。新区党工委委员、副主任王威宣读了表彰决定,对受到表彰的对象代表现场颁奖;
    李朝霞为全体党员讲授党课,对新区各级党组织和广大党员干部提出了殷切希望和要求。她指出,要不忘初心,深刻感悟辉煌历程的时代光芒。作为新时代的党员干部,必须保持在理想追求上的政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在投身开发建设的人生历程中彰显一名共产党员的远大理想。同时,勇于自我革命也是每一名党员干部的事业,我们一定要增强党员意识和政治担当。
    李朝霞要求,要传承初心,全面拓展四种精神的时代内涵。一要永葆艰苦奋斗的底气;二要鼓足开拓创新的勇气;三要磨砺担当破难的锐气;四要培育争先创优的豪气。推进各项事业顺利实施,就要树一流目标,自觉把工作放到新使命新要求新方位中去思考、去定位、去谋划,切实找准工作的切入点、着力点、结合点,确保鄂城新区始终处于航空都市区领先领跑的第一方阵。
    李朝霞指出,要护航初心,准确把握修身正己的时代要求。一是思想上戒贪。要坚持克服非分欲望,始终保持一颗豁达之心、淡泊之心、坚守之心。二是权力上戒私。新区处于开放开发、改革发展的最前沿,经济发展第一线,大家更要对权利心存敬畏,依法用权,认真遵守国家法律和党的纪律,养成按法律和规章说话办事的习惯。三是朋友上戒滥。做到慎重交友、择善交友、距离交友,不被表面现象所蒙蔽,不为各种诱惑所动摇,要多交布衣朋友、基层朋友、朴素朋友。
    李朝霞强调,要坚守初心,奋力扛起国际航空大都市建设的时代责任。一是头脑要有“三幅图”。第一幅是大势与大局之图;第二幅是规律与规划之图;第三幅是民情与民意之图。不管任何时候,不论任何工作,都要贯彻落实“以人民为中心”的思维理念,始终把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。二是肩膀要有“三担当”。一要敢担当;二要能担当;三要善担当。全体党员干部要坚持问题导向,抓住新区经济社会发展的重大问题,群众关注的热点难点问题,影响和制约科学发展的深层次问题,努力打出经济突破增长、新区形象提升、社会和谐稳定、干部竞相担当的“组合拳”。三是手中要有“三个实”。一要定实策;二要出实招;三要求实效。党员干部要咬住重点精准干,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急,抓住要害,瞄准靶心,主攻关键问题,突破关键环节,努力取得事半功倍的效果。
    新区各办局党员干部、各村书记、中小学、各企业支部负责人、党小组长、模范党员、老党员代表等800余人参加会议。
    大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

170782 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>