今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区开展2018年市级继续医学教育
作者:区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月04日   

鄂城区开展2018年市级继续医学教育

项目培训活动

为进一步加强全区卫生专业技术人员的技术水平和业务能力,6月29日下午,我区根据鄂州市级继教医学教育项目制定的总体要求,在泽林镇卫生院二楼会议室举办了以《基层医疗卫生机构护理质量控制及标准》为培训主题的培训活动,本次培训将全程参加培训的人员授予市级Ⅱ类学分2分。

活动邀请了鄂州市妇幼保健院护理主任、副主任护师金艳兰及二医院护理部护士长易丹授课。两位老师运用翔实生动的案例和富感染力的语言讲解了基层临床护理质量控制及标准、临床药物反应及处理等护理技术。我区泽林卫生院副主任护师程红姣对《湖北省医疗卫生机构医疗废物管理暂行规定》进行了解读。

培训以知识讲座、案例分析、经验分享的形式进行,讲课内容贴近工作实际,内容丰富,图文并茂。经过近4小时精彩的授课赢得了参训人员的阵阵掌声,使全区护士掌握了药物反应处理消毒隔离和护理核心制度等相关知识。

通过此次培训,不仅巩固了我区护士的基础理论知识,提升了基础护理操作能力,还规范了护理行为,使她们时刻保持高度的责任心,努力做好本职工作,不断的提高自己专业素质和服务质量、服务意识,更好、更专业的为基层人民群众的健康保驾护航。

鄂城区卫生和计划生育局人事股苏波 供稿)


170786 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>