今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
泽林镇百人扶贫会考突出严字当头
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月06日   

泽林镇百人扶贫会考突出严字当头

 

7月5日上午8:30,泽林中学教室里正在进行一场闭卷考试,考试现场秩序井然,考试前,监考员将手机等通讯设备和相关资料装进信封统一收缴,做到“严”字当头测试真本事。只见考生们伏案答题,或眉头紧锁或轻松“应战”,但最后都圆满完成了考试。泽林镇纪委书记,楼下村驻村工作组组长周青云在交卷后感叹道:“扶贫工作是件政治任务,通过这样的“会考”方式,不是为了出难题,而是为了以考促学,知道的政策更牢记于心,不清楚的则查漏补缺,让我们都更精准的了解了扶贫政策,也就能够做到更精准的推进扶贫帮扶工作。”

目前,脱贫攻坚任务艰巨,但还存在扶贫政策不到位,帮扶走过场帮扶人员对贫困户情况不了解帮扶资金没有落到贫困户身上等问题,为了倒逼扶贫干部贯彻落实扶贫政策,推动泽林镇扶贫工作再上台阶,坚决打赢脱贫攻坚战。泽林镇扶贫办联合镇纪委于泽林中学组织百人开展“精准扶贫知识测试”。

上半年以来,泽林镇多方位开展政策宣传活动和扶贫领域作风整改活动,切实将扶贫政策落实到位。一是压实扶贫帮扶责任。通过制定帮扶单位、驻村工作队、驻村第一书记、帮扶干部脱贫攻坚工作责任清单明确责任,压实责任。二是扶贫政策宣传到位。印制了《鄂城区2018年度精准扶贫政策摘要》1100册,将8项扶贫政策重要点一一列举,方便全体干部掌握政策、熟悉政策、落实政策。还制作了《泽林镇精准扶贫政策明白袋》700个,各包保干部送明白袋入户,跟贫困户宣传政策、算明白账。三是扎实开展扶贫领域作风建设。于2018年4月开展扶贫领域作风建设督查月行动,全面梳理和规范2017年各项扶贫政策落实情况,扶贫项目建设情况,促进扶贫举措的落实;5月30日—31日对全镇16个村扶贫工作进行专项督查,督查内容包括干部填写扶贫手册及相关材料,制定扶贫措施和落实情况,落实相关政策宣传情况等。对检查发现的问题进行通报,责任各村和单位及时整改。四是以考促学有实效。组织了2次扶贫应知应会知识考试,有效的提高了帮扶干部的知识储备,推进我镇扶贫工作再上台阶。

 

170796 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>