今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
党建引领当先锋,职工比武显风采
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月09日   

按照建设知识型、技术型、创新型职工队伍的要求,进一步弘扬工匠精神,提高职工劳动热情,75日,区镇工会在湖北凌峰水泥股份有限公司举行“践行十九大,职工展风采”为主题的党建工作暨劳动技能竞赛会。会上,按照“3+x”规定动作,开展了支部主题党日活动。随后由湖北思普润事务所律师陈学文为全体职工讲授法制课。最后,经过前期的宣传,组织参加比赛的个人及班组,在切割和焊接大比武中,职工丁保华和张德胜荣获一等奖。这是党建带工建,工建促党建的一个生动缩影。

此次竞赛活动,通过技术大比武和法律宣讲等形式,充分发挥了工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,突出工会政治性建设要求,发挥党建带工建、党工共建的优势,调动广大职工的积极性,展现了职工技能风采。

此次技能竞赛的开展,一方面为企业职工提供了互相学习、交流技术、展现技能的平台,进一步激发了广大职工学技术、练技能、钻业务的热情,提高了职工队伍的整体素质,另一方面企业职工切磋了技艺,增长了见识,提高了技能,形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的良好风气,为企业的发展起到了一个良好的促进作用。

 

(凌峰水泥股份有限公司开展支部主题党日活动) 

 

   湖北思普润事务所律师陈学文讲授法制课 

 

   (“凌峰杯”切割焊接技能竞赛颁奖) 

 

(“凌峰杯”切割焊接技能竞赛颁奖)

 

   (“凌峰杯”切割焊接技能竞赛合影) 
 
 
 
 
 

170802 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>