今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区委书记刘厚文到泽林镇陈桥村调研扶贫工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月09日   

区委书记刘厚文到泽林镇陈桥村调研扶贫工作

 

2018年7月7日下午,鄂城区委书记刘厚文在副区长何彬、区扶贫办汪主任、镇党委书记杜焕保、镇党委委员刘志刚的陪同下,到陈桥村调研扶贫工作。

在听取了陈桥村支部书记邵卫华的汇报后,刘厚文书记到陈桥村扶贫项目---蔬菜大棚调研,大棚承包人王三林向刘书记介绍大棚种植规划和收益情况,看到贫困户在大棚作业,刘书记表示很欣慰。他感叹道:“这个扶贫的路子走对了,既带动了贫困户就业,解决了就业困难的问题,又为村集体经济增收。”他指出,陈桥村有省委农工部、市农发投(昌达)公司这两个牵头单位的帮扶,村两委一班人一定要抓住机遇、大胆探索、找准思路、发展产业,增强内生动力,吸引市民下乡、能人回乡、企业兴乡,走乡村振兴之路,做到真正意义上的脱贫。

2016年陈桥村实现了整村脱贫出列,脱贫不脱政策,在省委农工部和市农发投(昌达)公司的大力支持下,镇、村积极寻求带领村民致富之路,2018年,投入3万元种植大棚蔬菜辣椒、蕃茄、西瓜等,安排了7名贫困户劳力就业,目前,累计产量已达10000公斤,销售收入2万余元。与此同时还结合陈桥村实际,经过探索研究,新建20亩果园,栽种南丰蜜桔、冬枣1100棵,不断巩固脱贫成效,增加百姓收入。

 


170806 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>