今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
泽林镇强化高温暑期防溺水宣传教育
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月09日   

泽林镇强化高温暑期防溺水宣传教育

 

为切实预防学生溺水事故发生,增强学生安全防范意识,提高自我保护能力。泽林镇结合村、泽林小学的实际情况,采取多种举措开展“防溺水”安全教育活动。

一是加大宣传力度,营造教育氛围。通过校园广播、横幅、黑板报、展板、校讯通、防溺水仿真体验活动等途径或形式,营造出浓厚的防溺水教育氛围。并发放了《致学生家长一封信》,把预防溺水的知识宣传到每个学生家庭,请家长共同做好学生离校期间的安全监管,督促家长认真履行监护责任。

二是加大隐患排查,确保监管到位。泽林小学成立安全督查小组,组织相关教师,不定时全面开展防溺水安全隐患排查,摸清学生上下学途经路段的水情特点,重点摸排辖区内水塘、湖泊、水库等水域有没有设置安全警示标牌,做到及时发现险情,及时消除隐患。

三是竖立警示标牌,预防事故发生。各村(居)组织安全员及各小组组长对全村塘堰、水库进行了隐患排查,并对各塘堰、水库竖立安全警示牌,加强警示,实行安全警示全覆盖。共竖立了安全警示牌88块,警示牌上还有责任人的手机号码,方便进行联络,向群众宣传野泳的危害性30人次,发放宣传手册50份。


170811 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>