今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
花湖开发区:回访教育“解心结,显实效”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月10日   

“我是一名普通无职党员,总是错误地认为受到党纪处分对自己影响不大,上次因为违建的问题受到党纪处分,这次又因为违法建房,组织找我谈心,使我及时及时醒悟和纠正错误,拆除了违建,才保住了党籍,我不能脱离了党,是组织挽救了我。”日前,受留党察看处分的党员叶某看到自家被拆除的违建钢构屋面时感慨地说。这是花湖开发区开展对受处分党员回访教育工作的一个缩影。

为全面掌握受处分党员的思想和工作状态,加强对他们的教育管理,促其思想作风转化,帮助他们放下包袱、重振精神、乐观向上。花湖开发区本着“惩前毖后,治病救人”的原则,“注重三性”开展对8名上年受处分党员的回访教育工作。

注重针对性。在熟悉案情的基础上,侧面了解被回访对象性格特征及受处分期间的思想、工作和生活情况,做到心中有数,对症下药,有针对性地进行回访教育。

注重灵活性。回访教育在方式上以面对面交谈和全程纪实为主,个别不能见面的对象采取电话随访;在方法上创新,主动组织他们参加所在党支部的领导干部讲廉政党课,接受再教育;在访问对象上,既听取回访对象本人谈表现、学习和对工作生活存在的疑惑和困难,以及对纪检监察工作的意见建议;又听取他们所在单位党支部和主要负责人、党员群众对他们现实表现的评价。

注重实效性。回访教育重在转化受处分党员的思想,释疑解惑,不走过场,注重实效。对回访中掌握的具体情况、困难问题和意见建议,及时归纳总结,能及时整改的及时整改,需要时间去解决的做到及时反馈和督促整改。通过回访教育中,叶某既解开了心结,又能配合拆除了违建。这次集中进行的受处分党员的回访教育,每名受访党员都不同程度有所“收获”。


170813 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>