今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
杜山镇:部门联合解政策,发掘问题促脱贫
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月06日   

8月6日,杜山镇扶贫工作培训会在政府二楼会议室召开,会议由镇长潘延海主持,镇党委书记李怀明作总结讲话。镇机关全体干部、各村场所两委干部,学校、卫生院、民政、人社、农办、城建、文化、邮政负责人,市、区驻村工作队长、第一书记参加本次会议。

会议首先由学校、卫生院、民政、人社、农办、城建、文化、邮政共八个部门依次进行相关业务政策讲解汇报,会议中采取“汇报+解答”模式,全方位的将各个部门的相关扶贫政策传达到位。随后,由镇扶贫办主任卢程作两轮扶贫督查通报,对各村场所存在的问题一一指出,要求各村场所和包保干部积极整改落实。

会议最后,镇党委书记李怀明作总结讲话,他指出,各部门和扶贫办之间要强化沟通,将本次培训会讲解的政策整理成简单明了的形式发放给大家。下一步要把握好四个作为:一是鼓励善作为。对通报的问题要善学习、善思考、善落实。二是督促慢作为。要强化紧迫感,发现落实政策不及时的要给予诫勉谈话。三是警戒不作为。有的干部不把扶贫当事做,要自我反省。四是问责滥作为。各个干部切不可将项目、资金、手册当儿戏,要坚持原则,遵守程序。


170999 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>