今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区总工会开展“送清凉,送健康”活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月06日   

入伏以来的连日高温,太阳炙烤着大地,区总工会迅速启动“送清凉、送健康”活动,分组深入企业车间、工地,看望慰问坚守在高温一线的职工,为他们送去防暑降温物资和工会组织的关怀。

82日上午,区总工会党支部书记、常务副主席洪春娥带领工作人员到泽林镇湖北同泽建筑安装工程有限公司和鄂州市申宝建材有限公司为一线职工送去夏日的清凉和慰问。

每到一个用人单位,区总工会都会详细了解用人单位降温防暑措施,督促用人单位做好防暑降温工作,适当减少劳动强度,改善劳动条件和作业环境,督促用人单位根据相关规定按时足额发放高温津贴,切实维护广大高温一线职工合法权益。并号召全区各级工会采取多种形式,把“清凉”送到一线职工中去,推动防暑降温工作落到实处,营造关爱职工安全健康的良好氛围,确保广大职工安全健康度夏。

据统计,此次“夏送清凉”活动区总工会共向全区23家重点企业、重点项目工程和重点基层单位送去了价值5万多元的防暑祛暑物资。

 

(区总工会党支部书记、常务副主席到湖北同泽建筑安装工程有限公司工地现场慰问职工)

 

(区总工会党支部书记、常务副主席到鄂州市申宝建材有限公司慰问职工)

 

171001 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>