今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
泽林镇团结村走出村级集体经济发展的“示范路”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月07日   

 

2018年8月2日上午,由省委军民融合办负责同志、省政府国防科工办副主任邓忠明带队的省调研组来到我镇团结村调研村级集体经济发展工作。市委组织部长何文,市委组织部副部长何仲生,区委组织部长王红山,驻村帮扶单位市外事侨务局局长徐春鹏、驻村第一书记谈仕明,镇党委书记杜焕保参加调研活动。

省调研组实地察看了团结村农业生态园,并召开专题座谈会,与市、区、镇、村干部就如何更好地发展村级集体经济展开座谈。座谈会上,邓忠明主任对团结村农业生态园项目给予了充分肯定。他指出,鄂州市领导高度重视基层党组织建设,亲自挂帅推进村集体经济发展,全镇各级干部以勇于担当的精气神,大胆闯、大胆试、用心干,结合村级实际,因地制宜发展项目,取得了明显效果,真正实现了村集体经济增收,为加快村级可持续、高质量发展注入了源头活水。邓主任鼓励团结村继续把该项目做大做强,争取做成军民融合帮助“空壳村”扶贫开发的示范村。

省国防科工办党委的大力帮扶我镇把握机会,使得团结村级集体经济实现了突破性发展,力摘空壳村帽子。目前团结村在省国防科工办党委资助的15万元引导资金帮扶下加上村级自筹资金8万元,共计投资23万元发展生态农业园。经镇村结合实际研究,团结村采取合作社加贫困户或农户的经营模式,通过积极发动项目老板自带资金投资、贫困户参与,多方出力共同投资的方式,对团结村原香椿园进行有效改造,打造成了团结村近200亩的绿色农业生态园。

如今,生态园已初见成效,园内栽种果树2千余棵,成活率较高、长势良好,第一季甜玉米已采收完毕,西瓜、甜瓜已销售12万来斤,预计今年西瓜、甜瓜产量将达到15万斤。2018上半年团结村集体经济收入已临近5万元。

 


171002 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>