监督检查工作---鄂城区人民政府门户网站
今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
泽林镇启动运用“扶贫领域政策落实监察系统”
监督检查工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月07日   

泽林镇启动运用“扶贫领域政策落实监察系统” 监督检查工作

 

为了最大程度发挥大数据比对发现问题的优势,促进各项政策精准落地,为打赢精准脱贫攻坚战提供保障。泽林镇组建3个工作专班,冒着烈日酷暑,进村入户,紧锣密鼓运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作。

一、组建专班、狠抓落实。为保障监督检查工作切实成为深入推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治的一把利剑,我镇印发了《关于运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》的通知,成立了领导小组,组建了核查专班、督查专班、问责专班等3个专班,齐抓共管。对重点涉及精准扶贫“六个精准”“六个一批”及“三落实”的住房安全保障、贫困村提升工程、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、社保兜底保障、金融扶贫等7个方面的落实情况进行监督检查,将全镇2个省市级贫困村作为监督检查重点。在全镇范围内掀起新一轮的地毯式、立体式扶贫政策落实大检查氛围。确保“扶贫领域政策落实开展监督检查工作”的顺利进行。

二、强化宣传、迅速行动。泽林镇向全镇18400余户村(居)民发放了《致全区人民群众的一封公开信》,信中详细介绍了大数据监督检查的内容和监督举报方式,广泛宣传发动,接受群众监督。形成了村村覆盖、户户知晓、人人配合的工作格局。

三、政策公开、严守红线。在全镇18个村(居)及镇政府张贴了政策公开栏,大数据公开栏内容包含教育扶贫、健康扶贫、兜底保障扶贫、生态扶贫、危房改造扶贫、金融扶贫、村级扶贫项目等七个方面。切实以运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查的实效为精准脱贫保驾护航。


 


171005 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>