泽林镇参加区级计生“大比武”拔得头筹---鄂城区人民政府门户网站
今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
泽林镇参加区级计生“大比武”拔得头筹
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月07日   

泽林镇参加区级计生“大比武”拔得头筹

 

2018年8月3日上午,泽林镇计生办参加了鄂城区举办的2018年计划生育知识“技能大比武”活动,并在9支参赛队伍中脱颖而出,拔得头筹。

今年以来,我镇计生办着力强化队伍建设,大力营造学习业务知识氛围,不断提升计生队伍的整体水平。打造了一只自身业务素质过硬、肯吃苦、肯学习的计生队伍。

一、组织专班开展计生培训工作。我镇计生办从避孕药具与两免服务,奖扶特扶及共享平台,计生协会、宣传阵地和队伍建设,流动人口服务与管理,基本生育免费服务,规划与统计等6个方面的服务内容为导向,组织6个专班,开展技能培训。今年以来,我镇18个村(居)共开展了7次培训、6场技能测试。

二、印发计生工作练兵指南书籍。印发练兵指南100多余份和学习考核试卷50多份,人手一本,保障计生干部学习常态化。

三、封闭培训迎接区级技能比武。为了迎接区级技能比赛,我镇从18个村(居)中抽取4名计生干部、计生办抽取2名干部进行封闭式培训。经过两人一组的团队学习,和模块练习、测试,最终选取3人参加区级“大比武、大练兵”活动,并取得第一名的优异成绩。

 

171008 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>