今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
军民融合促发展
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月07日   


本报讯(记者余蔓通讯员李秀娟)昨日,记者从泽林镇团结村获悉,当地以军民融合促经济发展。目前团结村在省国防科工办党委资助的15万元引导资金帮扶下,加上村级自筹资金8万元,共计投资23万元发展生态农业园。

经镇村结合实际研究,团结村采取合作社加贫困户或农户的经营模式,通过积极发动项目老板自带资金投资、贫困户参与,多方出力共同投资的方式,对团结村原香椿园进行改造,打造成了团结村近200亩的绿色农业生态园。

如今,生态园已初见成效,园内栽种果树2千余棵,成活率较高、长势良好,第一季甜玉米已采收完毕,西瓜、甜瓜已销售6万公斤,预计今年西瓜、甜瓜产量将达到7.5万公斤。据悉,今年上半年,团结村集体经济收入已临近5万元。


171027 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>