“志愿红”添彩留守儿童暑期生活---鄂城区人民政府门户网站
今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
“志愿红”添彩留守儿童暑期生活
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月07日   

“志愿红”添彩留守儿童暑期生活

本报讯(记者余蔓通讯员陈运章)如何让留守儿童的暑期欢乐度过,牵动着许多人的心。在杜山镇,各界力量在共同守护着孩子们的成长天空。除了有社会爱心人士慰问,该镇将未成年人思想、道德文化教育作为一项基础工程和主要工作任务来抓,已连续四年积极开展关爱留守儿童暑期“彩虹行动”,建立了“三留守”服务站,请大学生志愿者为辅导老师。

“志愿红”为留守儿童的暑期生活增添了一抹亮丽的色彩。暑期课堂上,“红马甲”老师们用精彩的讲解带孩子游弋知识的海洋;休闲娱乐时,“小红帽”叔叔阿姨们用温暖的怀抱让孩子感受陪伴的温情。这种方式切实解决了留守儿童在假期的安全保护问题,也在一定程度上弥补了留守儿童家庭隔代教育的不足,提高了农村家庭教育指导水平,得到了乡亲们的认可和支持。该镇积极引导各界人士的参与,营造出全社会共同关爱留守儿童的良好氛围,同时,勉励留守儿童和困境儿童要克服目前困难,好好学习,热爱生活,懂得感恩,回报社会。


171028 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>