泽林镇“五清”吹响治污集结号---鄂城区人民政府门户网站
今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
泽林镇“五清”吹响治污集结号
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月07日   

泽林镇“五清”吹响治污集结号

本报讯(特约记者熊远中通讯员张传)近日,泽林镇开展畜禽养殖业专项整治行动,组织专班对辖区内所有畜禽场进行梳理、分类整治,实现畜禽养殖业结构再优化、层次再提升、环境质量再改善目标。

调查摸底清。该镇对辖区内畜禽业的“散乱污”情况进行全面摸排。分类研判处理清。针对摸排问题,专班进行综合研判,逐一分类处理。针对市确定为“散乱污”的企业一律给予关停;沿湖边、港边、路边周围50米范围内,群众反映强烈的问题畜禽养殖场一律给予关停;符合整改要求一律要相关程序整改到位,同时由相关部门组织验收。干部包保责任清。实行镇、村干部包保责任制,将完成情况与驻村责任考核相结合,与个人实绩考核相结合,切实将责任细化到人。倒排工期清。实行整治工作倒计时机制,专班成员一天一碰头,一天一研判。奖惩兑付清。对积极配合“清零行动”的业主提供技术支持和销售渠道;对在规定时间内主动拆除的村,实行一次性兑付奖励;对在规定时间内,未完成任务的村,给予通报批评,并与年度绩效考核相挂钩。

截至目前,该镇已完成关停市级“散乱污”畜牧企业3家,关停和整改区、镇级“散乱污”企业11家,其余9家正按时间节点稳步推进。


171029 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>