今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区互联网上晒村务
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月07日   

 

本报讯(记者余蔓)昨日,记者从鄂城新区获悉,该新区将全面从严治党触角进一步向基层延伸,加大力度,创新方式,探索村务公开新机制,建立“互联网+阳光村务”模式,取得阶段性成效。

据了解,“互联网+阳光村务”模式,是指各村依托村级微信公众号平台对村务进行公开,是加强基层党风廉政建设、保障广大村民知情权和监督权的一项重要举措。截至目前,鄂城新区各个村均已建立村级微信公众号平台,关注人数稳步提升,并形成信息发送制度,定期发布各类时政信息和村务公开内容。

在水月村微信公众号上,记者看到,菜单栏上设置有时政聚焦、阳光村务、信息快递等3个一级栏目,下设全面从严治党、政策法规、三大攻坚战、航空都市区、党务公开、村务公开、财务公开、精准扶贫、学习在线、公示公告、劳务用工、典型榜、曝光台等13个二级栏目。鄂城新区相关负责人介绍,各村都按照统一格式设置公众号,确保公开板块合理化和公开内容的覆盖面。

在具体公开内容方面,各村结合自身实际,并根据群众意愿,主要公开村级“两学一做”、“三重一大”、“四议两公开”、“财务收支”、“精准扶贫”、“民政优抚”、“美丽乡村建设”、“扫黑除恶”等内容,确保公开内容的规范化和针对性。

在最终的审核环节,鄂城新区要求各村在微信公众号平台公开村务内容之前,主动对接新区“三资”管理委员会及财政、民政、精准扶贫等职能部门,听取部门指导意见,进一步明确公开内容和实效,确保公开内容的准确性。在征得相关部门意见后,一周内公布于微信公众号平台。


171030 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>