活动正式启动啦~---鄂城区人民政府门户网站
今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
花落谁家,敬请期待!首届《春满鄂城》征文评奖
活动正式启动啦~
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月09日   

《春满鄂城》征文评奖活动正式启动


2018年8月6日,《春满鄂城》征文评奖活动正式启动鄂州市资深文化名人、媒体工作者、作家、诗人陈远程、刘国安、刘敬堂、庞良君、姜峰青、陈竞春、刘传坤、杨卫平、董晓平、罗琼敏等评委参加活动。鄂城区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵主持活动。

 

 


受区委书记刘厚文、区长董国平委托,区委副书记、政法委书记夏鑫致辞。他表示,47年前老作家刘敬堂先生的作品《春满鄂城》如今成为空港鄂城一张靓丽的文化名片,要以“春满鄂城”主题重塑特色文化品牌、打造系列文化产品、提升区域文化实力、形成共有文化效应、增强全民文化自信。“春满鄂城”既是历史的,更是未来的;既是个体的,更是集体的;既是一域的,更是全局的。开展《春满鄂城》征文,是鄂城区学习贯彻党的十九大精神、推动文化繁荣兴盛的大事要事,是助力湖北国际物流核心枢纽项目建设特别是机场核心区百姓征迁的有效举措,是策应推进创建全国文明城市的实际行动。希望客观公正评选出时代主题鲜明、以人民为中心、讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄和思想性、艺术性强的精品力作,传播红色征迁的正能量,传递开放包容、敢闯敢干的改革创新精神,传述空港鄂城好故事。


据悉,《春满鄂城》征文活动是2017年鄂城区启动湖北国际物流核心枢纽(湖北鄂州民用机场)项目建设,确定征迁“十个一”宣传工程的一个最具特色和亮点的文化宣传项目。47年前,知名作家刘敬堂在《人民日报》发表散文《春满鄂城》,在全国引起轰动,当时的鄂城县因此受到海内外关注。《春满鄂城》文章收入上世纪七十年代的初中语文教材。为了擦亮这张名片,鄂城区于2017年8月起在全国发起《春满鄂城》征文。征文收到全国各地稿件1360余篇(首),有53篇在《鄂州日报》专栏发表。评委们纷纷表示此次评选既是读者的嘱托,也是鄂城人的责任,一定要秉公做好《春满鄂城》征文评选工作,严格按照评分细则认真评比,优中选优。

《春满鄂城》征文活动,将评选出特别奖1篇、一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖8篇、优秀奖若干篇,分别给予一定奖励,并将结集出版。



171036 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>