今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
泽林镇举全镇之力写好创建全国文明城市的“泽林篇章”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月09日   

 

 

8月9日,泽林镇召开了2018年创建全国文明城市第三方测评反馈暨工作推进会。会议从“放大问题”、“压实责任”、“全面部署”三个方面再次深化全镇的文明城市创建工作。

一是“图文并茂”放大问题。8月4日至6日,我镇创文办专班人员还对全镇的测评点、涉创区域进行现场测评并拍摄了视频短片和图片,将我镇白天和夜晚的实时状况“搬到”会议中呈现。放大问题是为了更好的解决问题,我镇对市创文办测评出的31条问题照单全收,并联同自我检测出的45条问题列成2份清单,要求限时整改到位。

二是问题整改追责问责。成立了宣传教育、集镇管理、市场环境、校园文明、窗口服务、社区文明、民风建设和综合督导等8个创建工作组,分别负责各自责任范围内的创建工作。对测评中已经发现的问题要立行整改,实行任务销号制。并要求结合问题举一反三、全面自查自纠。对在时间节点中未整改到位的单位和个人予以通报批评,严肃追责。

三是全面部署创文工作。制定了《泽林镇2018年创建全国文明城市的工作方案》,迅速全面部署了我镇创建全国文明城市的工作目标、时间安排、组织领导、职责分工及工作任务,举全镇之力创建美丽泽林。

会议最后,我镇党委书记杜焕保强调,创建全国文明城市不是某一个人或某一个部门的责任,在创建的过程中要强化人民群众的参与度、加强部门之间的联合发力,以一往无前的勇气和毅力,以高度的责任感和紧迫感,齐力写好创建全国文明城市的“泽林篇章”。


171037 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>