今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
沙窝乡纪委:处分决定不是纪律审查的“句号”
作者:沙窝乡纪委
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月09日   

“党的十八大、十九大后,龚某某、江某某仍然不收手、不收敛,于2017年,购买豆丝、鸡蛋等土特产违规向党员领导干部送礼,违反中央八项规定精神,为此区纪委给予上述两位同志党内严重警告处分。”8月3日下午,沙窝乡政府副科级以上干部、各村书记、乡直部门负责人等重要工作岗位的领导干部齐聚会议室,听取了区纪委常委、区监委委员答辩同志宣读了龚某某、江某某的处分决定,会场气氛凝重,人人屏息凝神。

“我深感懊悔与愧疚,作为沙窝乡分管财经工作的领导,不但没有以身作则,反而在各级纪委三申五令的“敲打”下,继续违反中央八项规定精神,在全乡乃至全区范围内造成的影响极坏”,会上,龚某某深刻检讨到,“我将诚恳接受纪委部门给予我的处分,在今后的工作中,以平常之心对待组织处理,放下包袱,轻装上阵;怀敬畏之心对待纪律红线,有所敬畏,有所不为;葆进取之心对待党的事业,在沙窝全力服务国际航空大都市建设工作中,迎难而上、奋发进取、建功立业。

“现场宣布处分决定,违纪人员当面作书面检查,这种警示教育,更是深入我心,更能引以为戒。”听完违纪党员的“内心独白”,在场其他党员干部也纷纷表示深受教育。

“今天这个会不仅是一个处分决定的宣布会,更是一次对沙窝乡全体党员干部的一次警示教育大会,处分决定不是纪律审查的‘句号’,而是‘逗号’,希望在座的全体党员干部要以身边人、身边案为戒,深刻吸取教训,扎实推进全面从严治党在沙窝落实落地。”区纪委副书记、区监委副主任周绍顺同志严肃指出。

据悉,在鄂城区纪委的统一指导下,沙窝乡纪委认真做好、做细、做深、做实处分决定宣布工作,切实达到了“处分一个人,红脸出汗一群人”的效果,处分决定,也从“一张纸”,变成了“一堂课”,变成了“一面镜”,变成了长鸣的“一座警钟”。(沙窝乡纪委)


171038 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>