今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 空港动态
老程的秘诀
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月21日   


8月15日,听说有记者来采访,程时付匆匆赶回燕矶镇杜湾村村委会。

“核心区的征迁工作已经收尾了,但建机场施工便道还有一部分工作要做。”程时付脸色有些苍白。村干部告诉记者:“这段时间连续高温,老程中暑了几次。我们不让他到现场,可他不愿意。”

程时付的拼是在拿命做赌注。2014年,他被诊断为胃癌、食道癌、肺癌三种重病晚期,经过多次炼狱般的治疗,他从“鬼门关”闯了回来。

去年7月,征迁工作开展,考虑到程时付是有威望的能人,村里希望他起带头作用。他二话没说同意了。

在众人的观望下,程时付率先签了约,拆了房。他在黄石做生意,很少回村,一天,村干部找来,说村里征迁工作遇到了困难,想请他回去帮忙。

程时付有些顾虑,婉拒了。送走村干部后,他却辗转难眠。“我们村不靠山不靠水,交通也不便,这么多年都穷,现在是抢大项目机遇的关键期,过错了什么时候才能发展起来呢。”村干部的话在他脑海里一遍遍翻腾。

几天后,程时付回了村。从此,他每天的时间安排令人咋舌。他在黄石一家蔬菜批发市场做管理,每天晚上一点半上班,原本第二天早上七点半收工后可以回家休息。可从那时起,他每天下班后,骑40分钟电动车,回村里与干部们一起上班、入户,直到下午五点再回黄石。由于太过疲惫,再加上村里拆房后,路况愈发复杂,程时付在上下班的途中,好几次连人带车掉到了沟里。

别人屡次攻不下的“钉子户”到他这里,一天就签约;扬言要跳楼闹事的“老大难”到他这里,变通情达理……有人问程时付有啥秘诀,他笑笑,“将心比心,其实道理在哪一边,怎样对家乡发展有帮助,老百姓心里明着呢。”


181180 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>